あ、洋食喰おうか?田川?直方?
久しぶりに直方の方に逝って見ますか?
というので、キッチン999です。
ランチ営業オンリーか、、コロナ・年齢、色々あるんでしょうね。
ここのランチは安心して喰えます。
普通に美味しく、安心して喰えるって、、凄い事なんだなぁ、、
哀しいけれど、コックの育成に必要とされる経費と時間は掛かり過ぎます。
肉の具合を見ての、加熱具合を調整出来る様になるまで、
どのくらいかかるんでしょう?
故に、低温調理等が主流に、、必要とされる技能が少なくて済みますからね、
材料に工夫して、より良い味わいを得る、、
店舗経営って、コストとの闘いですから、
私はクリームコロッケの単品、ツレはおろしのカツのセット、、
お前の技術は、お前だけのモンぜ、、何処に行ってもつかえるとぞ、、、
先輩の言葉が、今になって良く分かります。
技術を身に着けて置く事は強いな、、
でも、意味の無くなった技術も一杯あります、
OEMが増えました、自分達で作らぬレストランも増えました、
でも、昔の店は独立しても困らない様に全部作らせる技術を叩き込んで、
その中で、センスのあるモンが生き残れたんですよ、、
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