さて、ドトールでモーニングして、
福山に向かう我々です。
飯はどうするか?
カメ八に久しぶりに寄ってみたら、
おいおい、こんなオシャレじゃ無かった!俺の知らんカメ八!
私は唐揚げと天ぷら貰って、
トシちゃんはステーキ定食で、
二人が豚角煮の定食で、
あ、おいしいわというみんなの評価が確定だ。
そしたら、久しぶりの神勝寺なんだが、
10月桜のお家までは良かったが、
曲がり損ねて行き過ぎ、
ちょいと混乱したが、弥勒の里を目指して突っ切ったら、
神勝寺である。
某造船所丸抱えなので、修行僧居ないんだろうな、
現場の作業員まで動員してのお寺管理、
大丈夫なんだろうか?
まぁ、修行僧無くして、寺は管理出来ないから、
スポンサーは全力で維持代行中かよ。
作務に新到投入して維持出来るのが寺と言うシステム、
新人さんが居ないとキツイんだよね、、、
茶室も黴始めて、劣化が進行したよなぁ、、
谷間の木造建築はどうしても、こうなっちまう。
一回アク洗いしてやると、、あのなぁ、キノコが出て来る、
それって、限界の一歩手前だぞ、、、
そろそろ、大規模に手を入れろ、、
そして、此処から一気に四国へ、
四国中央市の味将へ逝くと、
酒とウーロン茶、御通しが出る。
特製太巻きと、寿し、
茶碗蒸しに、唐揚げに、天ぷらである。
味将なら、太巻きと、穴子寿司喰わせときゃ良いんだが、
そうなると、味が重なり過ぎて、大変だ。
太巻きで、みんなに満足して貰った。
高速に乗り、高松西インターで降りたら北上し、
フェリー通りまで逝ったら右折して、
高松駅近くのセンチュリーホテルにチェックインしました。
日曜なら、何とかなるぞ。
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