由志園は牡丹終わり始めみたいだ、
どっしよかなぁ?と、悩みに悩んで逝くことにした。
そういや、米子だったっけ美味いコロッケ喰ったの、
え~っと、こころか?
よしきは休日ダメだしなぁ、ダメでも東京飯店あるしな、
じゃ逝くか?
バッテリー残量87%でスタートし、北九州都市高速で80%に復活させ、
下関インターで降りて、農道経由で菊川へ、
ダム湖から石柱渓経由で長門に出ると、萩を抜け、益田へ、
何時もなら寿司だが、今日は千休である。
本日ランチが無いから、定食のみになると、
私は焼き飯、
ツレは酢豚定食だ。
量の多さと、街中華みたいな味の濃さじゃない、
塩味の薄い優しさ田舎中華である、、、
ここから、浜田へ、、
日産、誰か居るか、、パンハウスあるなぁ、、
しゃあない、次のトコ逝こうか?
ギリギリで充電すると入る様な気がするんだ、、、
アクアスで充電すると、充電率を90%にセット、
リーフとかだと80%で充電制限が入るが、
i3は90%なんでな、、突っ込むなよ、恨むなら手抜きの電池制御している日産に突っ込んでくれ、
31.5kwh入ったぞ、、ZE1でもe+じゃないと無理だもんな、、一日400㎞走行は、やっぱ無理だろうなぁ。
急速充電での電池温度上昇、寿命確保の為に充電制限、手抜きコストダウンの結果であるから、諦めるしか無い。
その御蔭でEVの遠出が制限されるから、高速道路での急速充電渋滞も和らぐって事である。
高速料金節約旅行、何故って、今日はこころだもん、、
それでも、松江の彩雲堂でお茶する我々である。
今回、ぬるい感じで点ててくれた、、
ぬるい?玉露を70度のお湯で煎れるバカは居ないだろ?
俺は、抹茶も玉露と同じ温度で煎れるのが正解だと信じている、甘みが違う、香りが違う、、
お抹茶点てる方は、伝統本玉露本職に煎れさせて、飲んでみてくれ、甘さ・香りの違いが判るから、、
ぬるいレベルのお抹茶、サイコーであった。
やっと、こんなお抹茶点ててくれる方が出てきてくれたよ。
米子のわこうにチェックイン、
そのままこころに突撃だ。
コースは事前予約だったんで、単品で、、
サラダ、
刺身盛り合わせ、
タイのあら炊き、
天ぷら盛り合わせ、
焼鯖寿司、、
日本酒は隠岐誉があったんで、これを貰う。
一緒になった人が隠岐の人だっていうんでこれ呑んだっけなぁ、、コロッケ肴に、、、
本醸造だと、バランスの取れた味に仕上げるのが何処の蔵でもやっているから、安心して呑めるのが良い。
美味かったから、特にあら炊きと、刺身のねっとり感、てんぷら、、また来よう、、
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