明日は別大マラソンなんで、とよ常の天丼喰ってないね、
どうせ、大分方面に逝かねばならんから、ついでに、、
じゃ、行こか?と、別府へ向かう我々です。
スタート時の燃費はこの位、、
天候的に高速使っても、湯布院ー日出ジャンクションで封鎖?だから、
下道使ってゆっくり逝こう、、
国道210号線に沿って走れる側道の工事が続行中、
バイパスは、あれ以上延長しそうにないし、
筑後川堤防の整備も進行しているから、
走りにくい210号線バイパスをこれ以上整備する必要性が、
何処にあるのかなぁ?と実感してしまった。
210号線はトンネル追加して、隧道整備区間をパスする計画のようだが、
実際に210号線沿いの店舗・旅館は廃業が続いているよなぁ、
過疎と、高速道路への移行、水害が切っ掛けで破綻する、
結果が残らねば、赤字は破綻への道、
そういや平戸の旗松亭も事業再生か、
吉花亭の破綻でも結構喰らっていただろうから、
後は、何処が、残るのだろうか?
道路整備は、ホテル・旅館の破綻に直結するよなぁ、
早めの撤退、方針転換が必要なんだが、
九州の観光地と言っても、湯布院・黒川・別府位か?
宿泊よりも、日帰り入浴、移動時間の短縮は宿泊の必然性を奪うからなぁ、、
九重の道の駅でちょいちょい買い物をして、、
九重のつり橋もそろそろ落ち着いただろうから、
ここらもそろそろなんだろうな。
由布岳の辺りは積雪&凍結で、マークⅩがスピンで道から落ちていた。
で、久しぶりのとよ常だったが、人気店になって居たのね。
11時でギリギリだったかもしんない。春節もあるからかな?
とり天と河豚唐揚で、
ツレは特製天丼、、
材料費を削られたんだろうな、もう逝かないかもしんない。
なんか、材料費を削られて、頑張っている料理人なのか?
なんか、ちぐはぐなモノを感じてしまった。
帰ってきたら、こんなモン、、燃費が伸びないなぁ、、
0 件のコメント:
コメントを投稿