溜まってますもんね、フラストレーション、、、
まずは下関はあけぼの珈琲でモーニングざんす。
そして、高速から松江道路に降ります。
路上シケインのダンプが居ると、速度は50キロまで堕ちるんですが、
何か、逝く気がどんどん失せちゃいます。
でも、ここ通らないと逝き難いトコも少なく無いし、
で、可部屋集成館に逝って見ます。
去年は風で紅葉が全部落ちて居たんで、、今年はリベンジですわ。
そして、此処から、山越えで掛合に、、そうです、三郎ちゃんの竹内本家ですわ。
大分前に寄った時は、醸造されてましたが、今は量が減った?、人手不足?
酒造場は展示場になって居ました。
お土産のお酒を、登ちゃんの奴と、DAIGOクンの奴ですわ。
ここから、高速乗らんと下道で、三刀屋の街へ、、
三刀屋言うたら、そうです、呑舟に逝きますわ、、
安心して喰えるから、此処は良いですなぁ。
中華料理って、地域差が軽減されるんですよ、、
味が濃いし、甘い九州から来ると、味の違いに驚愕する事もシバシバ、、
逆に、九州に来て、美味しいと感じれる人は、何処の人かな?と、常に思うのです。
ここから高速に乗ると、有料区間は車が少なくなるので、スイスイと松江まで逝けます。
松江に来たら、彩雲堂でお抹茶しばきます。
食後のお抹茶、定番になりつつあるなぁ、、、家では玉露っすけど、、
まぁ、あさつゆも悪くないんですよ、、、天然玉露って奴ですわ。
やっぱ、お店ごとにお抹茶も異なるみたいで、
出雲にもあるから、今度寄ってみましょう、、味比べですわ、、
私等の場合、松江でお抹茶愉しんで、そのまま出雲まで移動してって、、
やるんだよなぁ、、今度やるぞ!
で再び高速に乗り大山へ、そろそろ終わりかな?
寒いわ、、そろそろ雪って感じだ、、、
雪降りそうな感じだったから、某牧場でソフトクリームは断念し、
降りたトコの道の駅で色々買い込んで、、流石に長ネギ購入は断念してもらいました。
米子まで戻ったら、よし喜で、焼きガニと、寿司を貰って、日本酒貰って、、
ええ、カニの解禁に合わせて来たんです。
美味しいカニは、喰い終わっても、カニ臭くならないんです!
本当に美味しいトコのカニって、次の日にも臭くならないんで、
はい、焼きガニの喰い方、、身は身だけで、、甘いから美味しいんです。
カニ味噌は、カニ味噌だけで、最期に日本酒流し込んで、綺麗に平らげて、、
特上にぎりと、焼きガニ喰って、日本酒も御銚子二本で、1万行きませんでした。
十分です、、焼きガニって包丁痛むんだよね、、寿司職人さんに焼きガニを求めると、
内心忸怩たるものがあるかもしれんが、、
寿司ネタ並みに、カニも管理してくれるからね、安心して喰えるのさ。
カウンターではアウディの御夫婦が居られた。
色々お話もしたが、、、
アウディのSUVも良いかもしれない、、でも、アウディならTTになるだろうな。
小回り効いて、長距離走れて、燃費が良ければ、十分だ。
で、久しぶりに泊まる、米子駅前のホテル松本、少し音が気になったが、
キチンとしているから、オッケーだった。
小さなホテルは、大資本がやってくると、きつくなるだろう。
それでも、意地で、プライドで、頑張って居るトコも少なく無い。
そっちの方が、結構好きだったりする。
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