2013年11月17日日曜日
高専だごでも、喰いに逝って見る
ふと、思い立って、、高専だごを喰いに行く我々である。
高専だごは、何処で食うか?親父のトコ?息子のトコ?
四高専って知っているか?ある世代のモンしか知らぬ言葉だな、、、
何で、分かれているのか、、いろいろあったんだろうから、、
鍋島緞通の吉島敷物を見よ!親父・伯父・息子で3分裂並行存続だ!
で、親父の方、旭町本店に行くが、あの踏切のトコだ。
廃線と思っているマニアもいる、あの三井の専用線の踏切のトコね、、
二人だから、、うん、特製のマヨネーズ2個付にした。
ソースは辛口だ。
基本、ここでは放置プレイが普通で、、直方駅前の公楽に通じるモンがある。
おばちゃんの、超ハイトーントークは無いけれど、、、
座る・オーダーする・ガス点火されたら、、、、
鉄板がぬくもったら、タネが一気に広げられ、、
一回返されて、、、
ソースが塗られて、青ノリまでふられて、完成だ。
コテで切って切って、切って切って、切って、切って、、、
きれいに並べて、マヨネーズを噴射したら、ハイ喰おうか?
そのまま、放置しても、裏が焦げる事はあんま無いから、、
喰うスピードが速いからかも知れんが、、、
で、お店を後にするが、、いつの間にか、裏の駐車場のアクセスロードは、
えらい事になっていて、強行突破するしか無いか、、、
しかし、大牟田にきたら、大福でシュークリームざんしょ、、
はい、どちらもおいしゅうございました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿